Разное

4 Июля 2012

04.07.2012

Артель живописцев из г. Иваново приступила к росписи храма Николая Мирликийского на Форштадте г. Новокузнецк. Храм совсем недавно был вновь отстроен после пожара 2002 года и по окончании внутренней отделки в нем можно будет провести первую службу.

Роспись храма выполнят не в каноническом, а в академическом стиле. Такой стиль легче дается художникам и боле понятен современному человеку.

Мастера из «города невест» были приглашены настоятелем Никольского прихода отцом Иннокентием. Вызвано это тем, что росписью храмов в нашем регионе занимаются одни и те же люди, а приезд художников из Иваново позволит избежать шаблонов в оформлении. К тому же нестандартная роспись должна подчеркнуть необычное архитектурное решение храма – он выполнен в стиле шатрового зодчества и вместо купола здание завершается шатром.

По словам художественного руководителя артели живописцев г. Иваново Александра Анохина, художники с воодушевлением принялись за эту работу, ведь в тот момент , когда монументальное искусство находится в упадке, церковь предлагает прекрасные сюжеты и вечные темы, работа с которыми доставляет огромное удовольствие.

Пресс-служба Кемеровской епархии