Разное

4 Июля 2012

Екатеринбург, 4 июля, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». В строгом дневном распорядке Кировградской воспитательной колонии №2 ГУФСИН России по Свердловской области часто выдаются радостные минуты, когда заключенные могут забыть о своем незавидном положении и раскрыть душу для общения с Богом. Для воспитанников близким человеком в личных вопросах стал священник Владимир (Колмогоров), клирик храма Владимирской иконы Божией Матери г. Кировграда, который каждую неделю совершает богослужение в тюремном храме в честь цесаревича Алексия. На прошедшей неделе юные нарушители закона получили указание срочно построиться на плацу: батюшка привез в колонию известный чудотворный образ.

Ясный солнечный пятничный день в исправительном учреждении еще больше осветило прибытие известной на Урале иконы Пресвятой Богородицы «Знамение», находящейся в одноименном храме Верхнего Тагила. Крестные ходы со святыней круглый год совершаются по территории Нижнетагильской епархии. Редкое событие собрало на широкой площадке всех воспитанников колонии, а также сотрудников учреждения.

Отец Владимир совершил под открытым небом молебен перед иконой Небесной Заступницы, а затем посчитал своим долгом рассказать необыкновенную историю этой святыни, содержащую массу поучительных моментов.

По окончании слов священника все присутствующие получили возможность не только приложиться к образу, но и по христианскому обычаю пройти под иконой, выразив тем самым особое почитание Божией Матери.

Для молодых парней, которые не совсем удачно начали свой путь по жизни, такие встречи безусловно необходимы. Изъяны в воспитании, недостаток любви от близких формируют в сознании ощущение враждебности со стороны окружающих. Церковь помогает им взглянуть на мир по иному и обрести новые жизненные ценности.