Разное

Источник информации: Орловско-Ливенская епархия
7 Июля 2012

7 июля 2012 - 02:16

Орел, 6 июля. Высокопреосвященнейший архиепископ Орловский и Ливенский Антоний принял участие в приеме, посвященном Всероссийскому дню семьи, любви и верности, прошедшем в Мегакомплексе «ГРИНН». В ходе торжественного мероприятие состоялось чествование 22 орловских семейных пар, проживших вместе не одно десятилетие.

Среди приглашенных семей было несколько, перешагнувших полувековой рубеж совместной жизни: супруги Гунаевы из города Орла, прожившие вместе 57 лет, «изумрудные» юбиляры (55 лет супружеской жизни) — супруги Верижниковы, семейная пара, отметившая «золотой» юбилей, — супруги Авиловы из города Болхова.

В своем Архипастырском слове к собрашимся Высокопреосвященнейший Владыка, в частности, отметил: «Приветствую виновников сегодняшнего торжества, которые когда-то, в свое время, впоследствии будущие муж и жена, нашли друг друга по велению любви и связали свои жизни. Помните, что главное — это не материальное благополучие, а внутренее осязание высочайшей любви, которой Бог благословил человека в семейной жизни, на радость этой жизни в детях».

«Главное правило в любой житейской ситуации — „испытывай всё, доброго держись“, — подчеркнул архиепископ Антоний. — Испытывайте друг друга, прежде чем вступать в брак. Смотрите не на внешние формы и красоту, тем более что сейчас есть множество средств для того, чтобы себя приукрасить. Смотрите в корень, на то, каков человек».

«Я хотел бы вам поклониться за ту дружбу, которую вы сохранили. А сохранили ее вы потому, что Бог есть любовь. Хорошая жизнь семьи — залог здорового общества, не только нашего города, но и целого государства», — сказал в заключение Его Высокопреосвященство.

Все приглашенные семьи-юбиляры были награждены медалью «За любовь и верность», общественной наградой, учрежденной Организационным комитетом по проведению «Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации», памятными подарками. В ходе праздника также состоялась торжественная регистрация пары новобрачных.

Информационно-аналитический отдел Орловско-Ливенской епархии