Разное

6 Июля 2012

Два православных подростковых лагеря откроются в Юшале нынешним летом. Как рассказал настоятель храма во имя Святителя Николая Чудотворца священник Игорь Онкин, в этом году выезды решено организовать отдельно для мальчиков и девочек. Девичий лагерь начнет работу в июле, военно-патриотический для сельских подростков – в августе.

Жить ребятишки будут в палатках и специально построенном деревянном доме, организацию питания берет на себя церковная трапезная. Свято-Никольский приход в этом году полностью завершил оснащение стационарной площадки для лагеря. Ее можно использовать не только летом, но и в холодное время года. Оборудованы турники, «полоса препятствий», построены качели.

Достоинство и в том, что оборудованная площадка примыкает к лесной поляне, так что дети отдыхают, получают опыт самостоятельной жизни (под руководством педагогов воскресной школы) и крепнут на природе. И в то же время поселок совсем рядом, что хорошо на случай непредвиденных происшествий: Свято-Никольский храм стоит на противоположном берегу небольшого пруда, и добраться до него легко: по прибережной тропинке, либо водным путем, благо лагерь располагает лодками с мотором Kapitan.ua  и собственным причалом.

Наступит сентябрь, дети пойдут в школу, но работа лагеря на этом не закончится. По выходным он вновь будет принимать гостей. Для походов в лес есть одежда потеплее, а если дождь – как отрадно побеседовать с батюшкой, сидя в тепле, в домике из бруса, который защитит и укроет от непогоды.