Разное

16 Июля 2012

Екатеринбург, 16 июля, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Молодежный отдел Екатеринбургской епархии и Национальная организация добровольцев «Русь» занимаются с детьми по скаутской методике - объединяя детей в небольшие группы, помогают им в умственном, физическом и духовном развитии, преимущественно на природе. В течение всего года ребята при помощи старших товарищей приобретают навыки выживания в природных условиях, а летом отправляются в лагерь под названием «Разведчики леса», где могут применить полученные знания на практике.

Православный лагерь «Разведчики леса» - это целостная система развития подрастающего поколения, направленная на то, чтобы в трудном подростковом возрасте дети не отпадали от храма, а находили здесь себе дело по душе, учились самостоятельности и взаимопомощи. В палаточном лагере в лесу каждый может проверить, на что он способен.

«Ребята живут малыми группами по девять человек, плюс ими курирует один взрослый из числа нашей организации, и помогают взрослые подростки, - рассказал начальник штаба НОРД «Русь» Александр Валерьянович Ким. - Живут они здесь в палатках, которые установили и подготовили сами подростки. Ребята учатся в первой половине дня на мастерских - это фехтование, первая медицинская помощь в лесу лесными средствами, изготовление носилок, переноска раненого, изготовление оружия. Строительство крепости для игры посвящено истории древней Руси первых князей славянских племен. Театральное мастерство, чтобы в вечерней программе он смогли показать представления».

Здесь ребята учатся вместе преодолевать трудности и выполнять общее дело. И, конечно же, всех объединяет вера. В праздник апостолов Петра и Павла ребята приняли участие в традиционной литургии в импровизированном храме на холме возле Сысертского озера.

Несмотря на сильную жару, ребята мужественно выстояли всю Литургию и причастились Святых Христовых Тайн.