Разное

Источник информации: Пензенская и Кузнецкая епархия
Адрес новости: http://penzaeparhia.ru/publ-6-809.html
16 Июля 2012

22 июля 2012 года после Божественной литургии в селе Соловцовка и молебна у кельи священноисповедника Иоанна Оленьевского состоится крестный ход из села Оленевка в село Большая Валяевка.

Начало Божественной литургии в храме прп. Сергия Радонежского в Соловцовке в 8.00

Память его в род и род.
Дорогие братья и сестры, Церковь хранит память о своих верных чадах и молится за них – это свидетельство христианской любви людей друг к другу. Тем более память вечна у Бога о тех, которые были праведны перед Ним. Таким был наш земляк – житель Пензенского края, почти наш современник священноисповедник отец Иоанн Оленевский.
После своего рукоположения во диакона в 1920 году и почти до самого начала Великой Отечественной войны отец Иоанн служил в разных храмах. Вначале это был родной храм «Введения Богородицы» в Оленевке и одновременно «Живоносный источник» в Большой Валяевке, храм «Прп. Сергия Радонежского» в Соловцовке, храм Казанской иконы Божьей Матери в с.Борисовка (ныне Ленино). Затем когда в 1930 году храм в Оленевке перестаёт действовать отец Иоанн служит в храме с. Надеждино, а до 1936 года служит в храме с.Князевка. За всё это время его путь от дома до храма насчитывает не одну сотню километров.
Союз Православной молодёжи края Пензенского по благословению Преосвященнейшего Вениамина, Епископа Пензенского и Кузнецкого собирает крестный ход. Свят не только храм, но и дорога к нему – ведь это путь к святыне. Давайте приложим усилия и прикоснёмся к святыне - пройдём хотя бы малую часть того трудного пути, каким ходил праведный человек.

Председатель СПМ
Протоиерей Вадим Ершов.