Разное

17 Июля 2012

Екатеринбург, 17 июля, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». В ночь с 16 на 17 июля, в ночь зверского убийства в подвале Ипатьевского дома в Екатеринбурге Царской Семьи, в Екатеринбурге прошли традиционные поминальные службы, совершаемые в этот день на месте мученической кончины Святых Царственных Страстотерпцев уже более 20 лет.

Впервые со времени возведения Храма-на-Крови Всенощное бдение и ночная Божественная литургия были совершены под открытым небом. Так службы совершались до возведения храма. Однако количество паломников заставило вернуться к этой традиции – в храм последние годы не могла войти и десятая часть приехавших на службу.

На паперти Храма-на-Крови был возведен переносной шатровый алтарь, помост, установлены большие видеомониторы, смонтирована мощная акустическая система, прожектора, установлены большие иконы. Все это позволило епископату, духовенству и паломникам молиться всем вместе, одним – не искушаясь давкой и духотой в храме, другим – тем, что они остались на улице.

Богослужение завершилось многотысячным 20-километровым Крестным ходом, возглавляемым архипастырями, в монастырь на Ганиной яме, возведенный на месте уничтожения Святых Мощей Царственных Страстотерпцев.

Прямую трансляцию вечернего и ночного богослужения в эфире 50 городов области, 1500 кабельных сетях страны, с 4-х спутников на 107 стран мира и в сети интернет провел телеканал «Союз».

Фоторепортаж