Разное

19 Июля 2012

19.07.2012

Старший хор воскресной школы Никольского собора г. Кемерово «Вдохновение» под руководством А.В. Пудзьва удостоен звания «Лауреат III степени» на финале проекта Международного конкурса-фестиваля «Лучший из лучших». Мероприятие проходило в г. Туапсе с 13 по 19 июля 2012 г.

Соперниками кузбасского коллектива в творческой борьбе за звание «Абсолютного победителя» проекта выступили 30 номинантов из разных городов РФ. Среди них – профессиональные вокалисты, ансамбли и хоровые коллективы академического, эстрадного, джазового и народного жанра.

Оценивали конкурс заслуженные артисты, работники культуры РФ, профессорско-преподавательский состав, компетентный в области искусства. На суд жюри хоровой коллектив из г. Кемерово представил духовные и русские народные произведения.

Высокое исполнительское мастерство хора «Вдохновение» отметили консультант Департамента государственной поддержки профессионального искусства и народного творчества Министерства культуры РФ Е.А. Роженцева и солистка Московской государственной академической филармонии, доцент Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского, заслуженная артистка РФ А.В. Анчевская, оценив творчество хористов в 9 баллов по допустимой 10-бальной шкале.

На заключительном Гала-концерте участники хора «Вдохновение» были удостоены памятной статуэтки в форме скрипичного ключа с изображением нотного стана и диплома «Лауреат III степени».

Пресс-служба Кемеровской епархии