Разное

Источник информации: Красноярская епархия
Адрес новости: http://kerpc.ru/news/by_nid/4929/view
20 Июля 2012

Работы по возведению храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» возобновлены в поселке Торгашино, — сообщает официальный сайт Администрации города Красноярска.

По словам руководителя администрации Свердловского района г. Красноярска Игоря Титенкова, на сегодняшний день расчищен нулевой цикл фундамента, проведены геодезические обследования, подготовлена территория стройплощадки. Также были проведены переговоры о поставке стройматериалов и предоставлении техники.

Напомним, 6 ноября 2005 года в Торгашино был освящен крест на месте строительства будущего храма в честь в иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». К 2007 году был практически завершен нулевой цикл строительства, однако затем работы были приостановлены. Уже на протяжении семи лет богослужения на приходе совершаются в приспособленном здании магазина.

Весной 2012 года в Свердловском районе был создан Попечительский совет по восстановлению храма в п. Торгашино, в который вошли представители власти, строители, руководители промышленных предприятий района, а также сами жители поселка.

Пресс-служба Красноярской епархии