Разное

20 Июля 2012
Поздравление Губернатора Курганской области Олега Богомолова участникам торжественных мероприятий, посвященных 10-летию Свято-Казанского Чимеевского мужского монастыря
20.07.2012

Ваше Высокопреосвященство, дорогой Владыка Константин!

Уважаемые братья монастыря и прихожане Чимеевского прихода, православные зауральцы и гости!

От Правительства Курганской области и от себя лично сердечно поздравляю с 10-летием со дня создания Свято-Казанского Чимеевского мужского монастыря!

Чимеевский монастырь хорошо известен в Уральском округе и за его пределами. Большое количество паломников из Тюменской, Свердловской, Челябинской областей и многих других уголков Великой России посещают Чимеевскую Святыню и это доказательство того, что Чимеевский образ Казанской Божьей Матери широко почитаем и прославляем.

В этом огромная заслуга руководства Курганской и Шадринской епархии, наместника Чимеевского мужского монастыря и монашеской братии.

Свято-Казанский Чимеевский монастырь стал духовным сердцем Зауралья и Урала. Отрадно, что именно на Чимеевской земле во второй раз проходит фестиваль православной песни.

Этот фестиваль – праздник, объединяющий авторов песен, исполнителей, слушателей, всех тех, кто стремится следовать православным традициям и культуре России.

Уверен, что фестиваль будет способствовать дальнейшему возвращению к истокам русской культуры, духовно-нравственному и патриотическому воспитанию молодежи, знакомству и обмену творческим опытом между православными музыкантами.

Желаю успешного проведения фестиваля, а всем участникам крепкого здоровья, счастья, радости и благоденствия!

Губернатор Курганской области  О.А. Богомолов


С 2003 года при Курганской и Шадринской епархии был создан Попечительский совет по развитию Свято-Казанского мужского монастыря с. Чимеево Курганской области, сопредседателем которого я являюсь. В состав которого вошли представители духовенства, органов исполнительной власти, предпринимательства Курганской области.

Совет совместно с духовенством Курганской и Шадринской епархии, православными верующими области приложили большие усилия по созданию православного центра, которым в настоящее время является Свято-Казанский мужской монастырь Зауралья.

Прихожане хорошо видели какую большую работу проделал игумен Арсений с того момента, как начал служить в монастыре: отремонтирована церковь Иконы Казанской Божьей Матери, проведено благоустройство на месте Святого Источника и прилегающих территориях, почти закончено строительство нового храма в честь иконы Неупиваемая Чаша, построен современный, благоустроенный келейный корпус и оснащен всем необходимым.

Огромное количество паломников находят в монастыре духовную поддержку и помощь, многие из них стали духовными чадами игумена Арсения. Известные и уважаемые люди, прибывающие с визитом на курганскую землю, с радостью посещают Чимеевский монастырь, они всегда с теплотой вспоминают игумена Арсения.

Следующая >
Яндекс.Метрика