Разное

21 Июля 2012

Вчера, 18:18

На 21 июля 2012 г. Екатеринодарской и Кубанской епархией собрано почти два миллиона рублей для оказания помощи пострадавшим от разгула водной стихии в Крымске и его окрестностях.

В субботу, 21 июля, секретарь Екатеринодарской епархии протоиерей Илия Быстров доставил 1,5 миллиона рублей в церковный штаб Крымска.

Таким образом, к настоящему времени централизованно собрано около двух миллионов рублей, это цифра официальная. Хотя, надо сказать, денег на помощь пострадавшим собрано гораздо больше. Так, известно о пожертвованиях по 100 тысяч рублей митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора и епископа Ейского Германа. Были также и другие пожертвования.

Первые деньги – 350 тысяч – собрали уже 8 июля и на них приобрели и доставили пострадавшим продукты питания и предметы первой необходимости и личной гигиены. Позже собрали еще миллион рублей, на которые было приобретено столь необходимое в условиях природной катастрофы детское питание.

Напомним, что церковный штаб по оказанию помощи пострадавшим организован 8 июля отделом по социальному служению Екатеринодарской епархии при храме Св. Архангела Михаила г. Крымска. Для более продуктивной работы штаба и активизации оказания помощи пострадавшим из Москвы в ночь на 9 июля прибыла первая группа специалистов Синодального отдела по церковной благотворительности и Синодального информационного отдела, имеющих опыт работы в чрезвычайных ситуациях.

Фото: АТ


Пресс-служба Екатеринодарской и Кубанской епархии