Разное

26 Июля 2012

Екатеринбург, 26 июля, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». 6 августа, в день памяти святых благоверных князей Бориса и Глеба, по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла в Екатеринбурге состоится Крестный ход с молитвой об умножении веры, воскресении России и святости власти ее.

Маршрут Крестного хода начнется от Храма-на-Крови в честь Всех Святых, в Земле Российской просиявших, и направится к месту строительства храма в честь Благоверных Князей-страстотерпцев Бориса и Глеба (на пересечении улиц Блюхера и Раевского), с остановкой на молебен у Поклонного креста Царственным Страстотерпцам на ул. Восточная.

Начало Крестного хода в 10 часов (после Божественной литургии).

Организаторы Крестного хода - Фонд имени Святого великомученика Димитрия Солунского – считают: «На Святой Земле Иерусалима христиане с покаянием проходят Виа де ла-Роза - путем страданий Христа – от дворца Понтия Пилата до Голгофы. Жертва Христа - за людей. Покаяние христиан - во спасение души. В Екатеринбурге Покаянный крестный ход идет от Храма-на-Крови, места расстрела Царской Семьи, - к монастырю Царственных Страстотерпцев на месте уничтожения их останков на Ганиной яме. Русская Голгофа – жертва Помазанника Божия за Россию. Покаяние россиян – во спасение Отечества нашего. Крестный ход 6 августа - от Русской Голгофы – к месту возведения храма в честь благоверных князей Российских – молитва об умножении веры, о воскресении России и святости власти ее».