Разное

26 Июля 2012

Екатеринбург, 26 июля, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». В минувшие выходные престольный праздник отмечали многие храмы Екатеринбургской митрополии - 21 июля Церковь чтит Казанскую икону Божией Матери, очень любимую русским народом. Особенно торжественно проходило богослужение в Казанском молитвенном доме в поселке Шабры, который посетил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

В настоящее время в поселке Шабры действует только молитвенный дом в честь Казанской иконы Божией Матери, образованный в 1997 году. Прихожане надеются постепенно выстроить большой и красивый храм. И как бы ни было далеко пока до осуществления этой мечты, нет сомнения, что все удастся. Даже в годы гонений на Церковь, когда храмы только закрывались и рушились, верующие люди не отчаивались и верили, что Церковь возродится, так что сейчас, когда нет препятствий со стороны государства, постройка храма зависит только от усилий самих прихожан – усилий не только финансовых, но и молитвенных.

Владыка теплыми словами поздравил настоятеля и прихожан, воодушевив их перед непростым делом возведение Дома Божия.

«Если Богу будет угодно, то вы построите храм под руководством отца Леонида, потому что есть вера, желание, стремление. Если это будет, то Господь даст все необходимое для человека», - отметил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

Видеосюжет

Фоторепортаж