Разное

27 Июля 2012

27.07.2012

Сегодня в православных храмах Прокопьевска прошли заупокойные богослужения по трем горнякам, погибшим в ночь на пятницу в забое шахты «Зиминка».

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, трагедия произошла в отдаленном отсеке в результате самопроизвольной посадки камеры подэтажной гидроотбойки с выделением вредных газов в действующие выработки участка. Из восьми человек, работавших на аварийном участке, на поверхность удалось выйти пятерым. Трое опытных шахтеров - горный мастер Сергей Юрьевич Комаров (1961 г.р.) и горнорабочие - Белевцев Владимир Васильевич (1961 г.р.) и Козерук Данил Александрович (1981 г.р.) погибли от отравления газом. Их тела обнаружили горноспасатели.

Духовенство и прихожане испросили у Господа оставления погибшим всех прегрешений, соделанных ими по немощи человеческой, о вселении их душ в Царствие Небесное, в котором нет скорби и печали, а только вечная жизнь.

Отметим, что накануне, 26 июля, в храмах Ленинска-Кузнецкого были отслужены благодарственные молебны об успешном выводе горняков из шахты «Комсомолец», где произошло самовозгорание угля. Пострадавших нет.

Пресс-служба Кемеровской епархии