Разное

Источник информации: Нижегородская епархия
Адрес новости: http://www.nne.ru/news.php?id=345628
2 Августа 2012
2 августа 2012 года 13:31
Сайт Нижегородской митрополии. Текст Александра Фролова и Андрея Рукавишникова.

2 августа, в день памяти пророка Божия Илии, в городе Сарове Нижегородской области в храме в честь преподобного Серафима Саровского Свято-Успенского мужского монастыря – Саровской пустыни была совершена Божественная литургия. Богослужение возглавил митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф. Его Высокопреосвященству сослужили епископ Краснослободский и Темниковский Климент, епископ Городецкий и Ветлужский Августин, епископ Выксунский и Павловский Варнава и наместник обители игумен Никон (Ивашков). За литургией вместе с многочисленными прихожанами молились настоятельницы около 20 монастырей Русской Православной Церкви, в том числе находящихся в Нижегородской митрополии.

Обратившись к собравшимся в храме с архипастырским словом, митрополит Иосиф поблагодарил всех за совместные молитвы и поздравил с днем памяти пророка Божия Илии и отмечавшимся накануне днем обретения мощей преподобного Серафима Саровского. Глава Ивановской митрополии напомнил о том, что благодаря своим молитвенным подвигам, совершавшимся в Саровской пустыни, преподобный Серафим очень почитаем во всем православном мире. Его Высокопреосвященство отметил, что, находясь в Сарове, чувствует особое благоговение перед этим святым. Владыка Иосиф поблагодарил присутствующих Преосвященных архиереев за совместное богослужение и наместника обители за предоставленную возможность совершать молитвы в Саровской пустыни.

В свою очередь игумен Никон выразил архипастырям благодарность за визит и совершенное богослужение и преподнес каждому из них заздравную просфору.