Разное

10 Августа 2012

09.08.2012

Специалисты Информационно-апологетического центра (ИАпЦ) Кемеровской епархии 8 августа провели выездной семинар для участников образовательно-трудового православного молодежного лагеря, который проходит в экомузее-заповеднике «Тюльберский городок» Кемеровского района.

Беседа была посвящена теме пагубного влияния деструктивных культов на психику молодых людей в нашем регионе. Отдельное внимание апологеты уделили специфике ведения диалога с инославными и людьми, вышедшими из сект.

«Ребята задавали нам много интересующих вопросов, которые порой перерастали в диспуты. Активно обсуждались вопросы о вреде «Альфа-курсов», которые были внедрены в некоторых епархиях Русской Православной Церкви, а также опасность тренингов личностного роста», - рассказал специалист ИАпЦ Евгений Ударцев.

По словам Евгения, проведение таких семинаров дает возможность молодым людям вооружиться знаниями, которые которые «помогут им отличать волков в овечьих шкурах, чтобы самим не попасть в их сети и других уберечь от них».

Напомним, что с 5 августа в экомузее-заповеднике «Тюльберский городок» проходит недельный образовательно-трудовой лагерь для представителей православных молодежных клубов Кузбасса. Его организатором выступает Отдел по делам молодежи Кемеровской епархии.

Пресс-служба Кемеровской епархии