Разное

11 Августа 2012

10.08.2012

В день празднования иконе Божией Матери «Смоленская», 10 августа, в одноименном храме-часовне Киселевска, выстроенном в память о погибших водителях, отслужена Божественная литургия с комментариями. В ходе молитвы священник трижды произнес проповедь, в которой пояснил суть основных частей службы.

«К сожалению, православное богослужение, являясь великой сокровищницей духовного опыта, остается для многих наших соотечественников «тайной за семью печатями». Поэтому в этот праздничный день было принято решение провести особенную Литургию – с комментариями», – пояснил благочинный церквей Киселевского округа протоиерей Михаил Яськов, который возглавил службу.

Молитвы в храме вознесли работники и руководители ООО «Вахрушевская автобаза», на средства которой возводился храм, и местные жители. Из проповедей иерея Андрея Корнева прихожане узнали о том, что такое проскомидия, литургия верных и литургия оглашенных.

После службы протоиерей Михаил Яськов совершил чин освящения транспорта Вахрушевской автобазы.

Смоленская часовня возводилась с октября 2010 года на пустыре в районе Вахрушевской автобазы. Работы велись ежедневно. Год назад часовню освятил епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх.

Пресс-служба Кемеровской епархии