Разное

Источник информации: Нижегородская епархия
Адрес новости: http://www.nne.ru/news.php?id=345665
12 Августа 2012
12 августа 2012 года 15:06
Сайт Нижегородской митрополии. Текст и фото Алексея Еремина.

10 августа в городе Павлово епископ Выксунский и Павловский Варнава совершил Божественную литургию в храме в честь Воскресения Христова. Его Преосвященству сослужили благочинный Павловского округа иерей Димитрий Ивин и настоятель этой церкви священник Андрей Филатов. На литургии вместе с многочисленными прихожанами молился глава местного самоуправления, председатель Земского собрания Павловского района Нижегородской области Виктор Куренков. Это было первое архиерейское богослужение в Воскресенском храме за последние более чем сто лет.

Обратившись к собравшимся в храме с архипастырским словом, правящий архиерей поблагодарил их за совместную молитву, отметив при этом большое количество причастников. «Отрадно видеть, когда мы все вместе приобщаемся единой евхаристической чаше и это объединяет всех нас со Христом и друг с другом», - сказал он.

Затем управляющий Выксунской епархией благословил участников традиционного ежегодно крестного хода, которые прибыли к Воскресенской церкви после молебна в Вознесенском храме. Получив благословение владыки Варнавы, они прошли к Георгиевской часовне, где были совершены молебен великомученику Георгию Победоносцу и заупокойная лития. Далее участники крестного хода направились к центральному кладбищу города и Покровскому храму, где также состоялись молебен и заупокойная лития. Оттуда маршрут крестного хода лежал через село Таремское, деревню Завалищи, село Большое Давыдово и Восточный поселок города Павлово.

По ходу движения крестного хода исполнялись духовные песнопения и совершались молебны с водосвятием. Священнослужители вели беседы на религиозные темы. Местные жители проявляли гостеприимство, встречая участников крестного хода хлебом и солью и устраивая для них трапезы на привалах.