Разное

14 Августа 2012

Екатеринбург, 14 августа, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Духовно, культурно и спортивно-насыщенной была последняя неделя июля в жизни прихода святителя Николая Чудотворца, что на Синих Камнях. Община прихода, совместно с церковно-приходской школой и молодежным клубом храма организовали пятидневный лагерь на берегу реки Баранчи в Кушвинском районе.

Вопроса о месте детского отдыха летом на природе у родителей-прихожан Свято-Никольского храма никогда не стоит: ребята уже несколько лет проводят часть своих каникул в деревне Верхняя Баранча и уже стали узнаваемыми для местных жителей.

В этом году поход на природу собрал 48 человек, среди которых было 27 детей возрастом от 0 до 15 лет. Это более чем в два раза больше, чем в прошлом году.

22 июля рабочая группа выехала для подготовки местности, установки палаток. Как всегда не обошлось без приключений. На подъезде к месту отдыха был пробит бензобак автомобиля. На помощь туристам пришел настоятель местной церкви иерей Дмитрий Блинов, который оперативно сагитировал местных жителей на помощь постоянным гостям деревни, и проблема была устранена в краткие сроки.

На следующий день подъехали все остальные. При торжественном поднятии флага состоялось открытие лагеря. Летняя смена как полагается началась с общей молитвы перед старинным храмом в честь Зачатия Иоанна Предтечи. Старший лагеря и настоятель Свято-Никольского храма иерей Алексий Яковлев совершил молебен, а 24 июля сослужил отцу Димитрию в Божественной Литургии под открытым небом.

Как отметили организаторы похода, в этом году спортивные и культурные мероприятия были разделены по возрастным категориям, чтобы никто не скучал. В длинном списке игр самыми запоминающимися стали футбольный турнир, парусная регата на резиновых лодках, гольф и народные игры.

Традиционно в лагере для детей и взрослых проводились ежедневные евангельские чтения, которые приобрели качественное изменение по сравнению с прошлыми годами. Стараниями педагогов воскресной школы материалы были подготовлены более грамотно, занятия стали более систематическими.

27 июля закрытие лагеря проходило под пение тропаря и кондака святителю Николаю. Смену завершила церемония награждения памятными грамотами всех участников.