Разное

14 Августа 2012

Екатеринбург, 14 августа, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». 25 августа музейный комплекс «Демидов-центр» совместно с храмом Архистратига Михаила г. Ревды впервые организуют для всех желающих пеший поход-экскурсию по местам, связанным с Платонидой.

Платонида – это название уникального памятника природы - радонового источника, расположенного в верховье реки Малый Ик, на территории заповедника «Оленьи Ручьи», в окрестностях города Нижние Серьги. По легенде на этом месте за исповедание веры Христовой был убита разбойниками отшельница Платонида.

Экскурсия начнется от села Краснояр. Отъезд до Краснояра от автостанции в 8:00 (личным транспортом или заводским автобусом, оплата за транспорт - отдельно). По мере движения будут делаться остановки, на которых экскурсовод расскажет много интересного о местном крае. По прибытии на место настоятелем ревдинской церкви иереем Алексием Сысковым будет совершена панихида. В программе похода - омовение в источнике, общая трапеза. Протяженность маршрута - около 8 км в одну сторону по лесной дороге. Заявки на экскурсию принимаются до 20 августа в храме по адресу: г.Ревда, пер.Клубный, 2а.

Подробности по телефону 8-(34397)-2-56-10.