Разное

15 Августа 2012

Екатеринбург, 15 августа, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Сотрудники отделения ГИБДД города Ревды совместно с приходом храма Архистратига Божия Михаила в минувшее воскресение провели автомобильный крестный ход в целях профилактики дорожно-транспортных происшествий.

Крестные ходы на аварийно-опасные участки уже проводились ранее при содействии стражей порядка на дорогах. Как отметил инициатор крестного хода, настоятель ревдинского храма иерей Алексий Сысков, проехать по прилегающим к Ревде населенным пунктам решено в связи прибытием на Уральскую землю с Одессы ковчега с частицами мощей ста святых, который находился в храмах города с 6 по 13 августа. После утреннего богослужения колонна верующих на колесах двинулась по маршруту Дегтярск-Кунгурка-Мариинск-Краснояр-Гусевка, затем проехала по трассе Пермь-Екатеринбург и вернулась в Ревду.

Автобус, везущий ковчег, возглавил колонну и был полон людей. За ним следовало еще 10 машин. Таким образом сопровождать одесскую святыню пожелали около ста человек.

В каждом пункте маршрута отец Алексий совершал краткий молебен и вместе с верующими молился о сохранении человеческих жизней на дорогах.