Разное

16 Августа 2012

Екатеринбург, 16 августа, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». По благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла среди храмов Екатеринбурга возникла замечательная традиция еженедельных воскресных ходов от храма Владимирской иконы Божьей Матери до монастыря в честь святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной Яме.

Примечательно, что черед возглавлять Царский Крестный ход выпал приходу во имя святителя Луки (Войно-Ясенецкого) именно в День Рождения Цесаревича Алексея.

У Владимирского храма приготовившихся к дождливой погоде участников крестного хода уже ожидали. Двинувшись в путь вместе, отслужили краткий молебен на всякое доброе дело. Вел паломников по влажной лесной тропе епархиальный проводник. На протяжении всего пути прихожане пели Иисусову молитву.

Время в дороге прошло необыкновенно быстро. В монастыре у Поклонного креста паломники во главе с настоятелем святительского храма иереем Анатолием Куликовым также отслужили благодарственный молебен.

Согретые горячим чаем паломники отправились обратно, оставив, как всегда, светлое и тихое впечатление от этого так много значащего для православного человека места.