Разное

16 Августа 2012

Екатеринбург, 16 августа, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». По городу Екатеринбургу 17 августа пройдет казачий Крестный ход с чудотворной иконой Божией Матери «Табынской» - покровительницей Оренбургского казачьего войска.

Встреча иконы состоится в 12:00 у железнодорожного вокзала города Екатеринбурга (от входа в метро на станцию «Уральская»).

Далее крестным ходом по тротуару по маршруту улица Свердлова – ул. Карла Либкнехта – Святой Квартал, икона будет доставлена в Храм-на-Крови. Икона пробудет в храме до 12:00 19 августа, после чего ее передадут Волжскому казачьему войску.

Табынская икона Божией Матери – чудотворная святыня Русской Православной Церкви. Наибольшее распространение почитания получило в епархиях Башкирии, Оренбуржья, Поволжья, Сибири, Казахстана. Первоначально икона явилась на соленом ключе при Вознесенской пустыни в 1570-х годах, 1579 году помещена в собор г.Уфы и названа Казанской. В 1593 собор сгорел, а икона вновь явилась на соленом ключе. С 1597 находится в Пречистенском монастыре. С 1692 в Солеварном городке, а с 1741 года в крепости Табынской впоследствии село Табынское в Гафурийском районе Башкортостана. Отсюда происходит ее название – Табынская.

Принять участие в шествии приглашаются все желающие!