Разное

Источник информации: Красноярская епархия
Адрес новости: http://kerpc.ru/news/by_nid/5009/view
17 Августа 2012

Божественная литургия в храме-палатке, установленной у памятника «Царю-рыбе» на смотровой площадке на Слизневском утесе близ деревни Овсянка, родины прославленного писателя Виктора Астафьева, по благословению Митрополита Красноярского и Ачинского была совершена 10 августа.

Литургию совершили председатель отдела по профилактике и реабилитации наркозависимостей Красноярской епархии, настоятель Введенского храма города Сосновоборска иерей Николай Чихичин, благочинный церквей Березовского округа, настоятель Введенского храма поселка Березовка иерей Андрей Дорогов, настоятель Никольского кладбищенского храма города Красноярска иерей Александр Колпаков и настоятель храма иконы Божией Матери «Знамение» (Абалацкая) города Дивногорска иерей Димитрий Карнаухов.

Богослужения в передвижных храмах-палатках в Красноярской епархии совершаются с 2010 года. По словам инициатора акции иерея Александра Колпакова, «в ближайшее время Литургии будут также совершены еще в шести точках на территории города и в его окрестностях».

Пресс-служба Красноярской епархии