Разное

17 Августа 2012

17.08.2012

15 августа, в храме свт. Николая Чудотворца в г. Мариинск состоялся молебен, посвящённый дню памяти Всех святых в земле Кузнецкой просиявших, который отмечается в последнее воскресение августа.

В данном мероприятии принял участие руководитель отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Кузбасской митрополии протоиерей Александр Гусаков, который доставил из Кемерова икону священномученика Константина Богородского.

По окончании молебна на городском кладбище у поклонного креста, сооруженного в память о жертвах политических репрессий, была совершена заупокойная лития. Затем верующие посетили с. Суслово, где священнослужители благочиния совершили молебен на месте расстрела невинно осужденных.

В этот же день верующие посетили часовню св. прп. Филарета Срезневского, где также был отслужен молебен.

Поездка завершилась в поселке Новоивановка Чебулинского района. Здесь на предполагаемом месте захоронения св. прп. Филарета Срезневского была отслужена панихида.

В этот день верующие смогли молитвенно прославить святых, чьи мощи пребывают в нашей Кузнецкой земле, а также помолиться об упокоении всех жертв политических репрессий.

Пресс-служба Кемеровской епархии