Разное

Источник информации: Улан-Удэнская епархия
20 Августа 2012

II Летняя школа православных молодёжных лидеров Сибирского федерального округа, которая проходила в Красноярске, 19 августа завершила свою работу.

Молодая паства – предмет особой заботы Русской Православной Церкви, а работа с молодёжью – это работа во имя будущего России, необходимое условие духовного преображения нашего государства и народа. В этой связи важнейшей задачей современной церковной жизни является подготовка кадров, которые смогут обеспечить эту работу, подготовка квалифицированных и успешных православных молодёжных лидеров. Работа Летней школы православных молодёжных лидеров Сибирского федерального округа была направлена на решение этой задачи.

Результатом работы школы стал выпуск сертифицированных специалистов, готовых приступить в своих епархиях к организации молодёжной работы, проведению общерегиональных и общецерковных молодёжных миссионерских проектов.

Иерей Николай Корниенко и Татьяна Плесовская, участники Школы от Улан-Удэнской и Бурятской епархии, получили сертификаты Синодального отдела по делам молодёжи. Как они отмечают, Школа дала им возможность приобрести навыки, необходимые для индивидуальной деятельности на приходе, совместной работы с другими ответственными и добровольцами, организации миссионерских мероприятий; поучаствовать в работе кружков и определить особенности их проведения; узнать специфику построения приходской работы с учетом особенностей своего района и прихода, разработать план развития деятельности на год.

Председатель Синодального отдела по делам молодёжи епископ Бронницкий Игнатий в своем приветственном слове участникам Школы говорил, что «всякому желающему стать православным лидером надлежит помнить, что человек, берущий ответственность за своих ближних, должен искренне любить их. Необходимо помнить, что работа с молодёжью непроста и требует многих важных душевных качеств. Надо, прежде всего, научиться прощать, не раздражаться, запастись необъятным морем терпения. Наставникам молодых людей необходима христианская любовь и просто большая человеческая доброта». Также владыка Игнатий пожелал, чтобы добрыми плодами их веры и дел были всё новые и новые молодые люди, приходящие в церковную ограду и навсегда остающиеся в ней.

Епархиальный отдел по работе с молодёжью