Разное

20 Августа 2012

Екатеринбург, 20 августа, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». В небольшом уральском поселке Двуреченск Сысертского района уже 17 лет действует приход во имя святителя Николая Чудотворца. Все это время верующие молятся о возведении полноценного храма, собираясь в отдаленном от центра приспособленном здании. По благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла на предполагаемом месте строительства будущей церкви будет установлен временный молитвенный дом, который перевезут из Среднеуральска.

Пятитысячный поселок Двуреченск образован в 1957 году, а православная община появилась в середине 90-х прошлого века. В многолетнем диалоге в местной властью верующие никак не могут добиться разрешения на строительство. Территория для церкви выделена еще несколько лет назад, но часто возникали проблемы, требующие юридического прояснения. Нынешний настоятель Свято-Никольского прихода протоиерей Андрей Киприн надеется, что документальные вопросы будут скоро решены и дело сдвинется с мертвой точки.

Отправной точкой станет появление временного храма рядом со строительной площадкой. Небольшая деревянная церковь находилась в Среднеуральске, где с 2005 по 2011 год молились прихожане храма также в честь святителя Николая. Сегодня там возвышается новый каменный двухпрестольный храм вместительностью более 500 человек. Уже более недели отец Андрей совместно с группой рабочих разбирают деревянное здание, нумеруют и складируют бревна, подготавливая их к транспортировке.

Новое молитвенное помещение в плане доступности будет удобнее существующего, поскольку расположено в центре поселка. В планах настоятеля двуреченского прихода построить целый храмовый комплекс с детской воскресной школой, духовно-просветительским центром, трапезной, в котором маленькая церковь будет выполнять функцию крестильни. Но все это пока далеко от реальности.

Начала возведения храма верующие очень ждут. Говорят «главное начать, дальше Господь поможет». При этом от каждого требуется посильная помощь, если не физическая и финансовая, то молитвенная. Поэтому Отец Андрей всегда призывает прихожан в любое время быть готовыми прийти на клич к объединению в общем благом деле.