Разное

Источник информации: Оренбургская епархия
23 Августа 2012

22-23 августа 2012 года в Оренбургской духовной семинарии прошли вступительные экзамены. Абитуриенты писали изложение, прошли прослушивание и два собеседования – первое – с духовником семинарии протоиереем Георгием Стрельцовым 22 августа.
23 августа собеседование проводила приемная комиссия, возглавляемая митрополитом Оренбургским и Саракташским Валентином. В комиссию также входили: и.о. ректора ОренДС игумен Никодим (Шушмарченко), проректор по воспитательной работе архимандрит Симеон (Холодков), духовник ОренДС протоиерей Георгий Стрельцов и проректор по учебной работе иерей Артемий Шатов.
Абитуриенты прибыли из Орска, Бузулука, Оренбурга, с. Нижняя Павловка, Новосергиевка, Кардаилово и других населенных пунктов нашей области, а также из Казахстана и Башкирии. Все они показали свои знания церковнославянского языка, праздников и постов, тропарей, истории Церкви, других вопросов. Степень знаний была разная, но комиссия сочла всех соискателей достойными быть студентами семинарии.
Итак, 14 абитуриентов по итогам вступительных испытаний были зачислены на 1 курс семинарии, а монах Андроник, насельник возрождаемого Спасо-Преображенского Бузулукского монастыря, прежде обучавшийся в Самарской духовной семинарии, был зачислен на 3 курс очного обучения.

Татьяна Морозова, руководитель пресс-службы Оренбургской епархии,
фото Алексея Колпащикова и Татьяны Морозовой
Яндекс.Метрика