Разное

27 Августа 2012

27.08.2012

В субботу, 25 августа епископ Мариинский и Юргинский Иннокентий прибыл к месту служения. Духовенству и пастве новоизбранного архиерея представил глава Кузбасской митрополии Высокопреосвященнейший митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх.

Первым местом, которое посетил владыка Иннокентий, стал город Мариинск. У ворот кафедрального Свято-Никольского храма архипастыря хлебом-солью встретили и.о. главы Мариинского района В.В. Лапин, настоятель прихода протоиерей Дмитрий Малюкин, представители духовенства и местные верующие. Епископ ознакомился с устройством храма, осмотрел прилегающую территорию, а затем вместе с митрополитом Аристархом совершил в церкви всенощное бдение.

После богослужения глава Кузбасской митрополии напутствовал владыку Иннокентия на предстоящее архипастырское служение на севере Кузбасса, выразив надежду на поддержку его деятельности со стороны духовенства, прихожан и властей.

От имени духовенства и прихожан митрополит Аристарх преподнес в дар епископу Иннокентию архиерейскую мантию.

На следующий день, 26 августа, глава Кузбасской митрополии и новоизбранный архиерей совершили совместную Божественную литургию в храме Рождества Иоанна Предтечи в городе Юрга.

Пресс-служба Кемеровской епархии