Разное

Источник информации: Красноярская епархия
Адрес новости: http://kerpc.ru/news/by_nid/5046/view
28 Августа 2012

Сегодня, 28 августа, в день Успения Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, Глава Красноярской митрополии Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон возглавил Божественную литургию в Успенском мужском монастыре Красноярска.

Его Высокопреосвященству сослужили секретарь Красноярской епархии, настоятель красноярского Покровского кафедрального собора митрофорный протоиерей Владимир Дорош, благочинный церквей города Красноярска, наместник Успенского мужского монастыря игумен Иннокентий (Нилов), благочинный Минусинского округа протоиерей Евгений Нещерет, духовенство Красноярской епархии и братия обители.

За богослужением Глава Митрополии рукоположил протодиакона Вадима Боброва во иереи и иподиакона Виталия Вальтера во диаконы.

Как сообщает специальный корреспондент епархиальной пресс-службы Наталья Трусова, по окончании Литургии Владыка освятил написанную для строящегося на территории Успенского мужского монастыря храма в честь иконы Божией Матери «Всецарица» одноименную икону Божией Матери. Затем состоялся праздничный крестный ход.

Высокопреосвященнейший владыка поздравил всех присутствующих с великим праздником и с окончанием Успенского поста и преподал верующим архипастырское слово, в котором рассказал о подвиге Божией Матери в Ее земной жизни и о заступничестве Царицы Небесной за всех обращающих к Ней свои молитвы.

Пресс-служба Красноярской епархии