Разное

Источник информации: Благовещенская Епархия
29 Августа 2012

29 августа 2012

В день празднования Успения Божией Матери в поселке Среднебелое Ивановского района Преосвященный епископ Лукиан освятил место под строительство храма в честь священномученика Вонифатия. Здесь возле будущего православного реабилитационного центра для нарко- и алкоголезависимых установили поклонный крест.

Правящий архиерей Благовещенской епархии возглавил чин освящения места на основание новой церкви. Ему сослужили благочинный Центрального округа игумен Иннокентий (Бондаренко) и настоятель прихода в честь Сретения Господня п. Среднебелое иерей Олег Кузнецов.

На молебне присутствовали благочинный Белогорского и Мазановского округа иеромонах Платон (Норматов), исполняющая обязанности главы Среднебельского сельсовета Татьяна Ваклюк и жители поселка.

- Новый храм, в котором будет находиться часть мощей священномученика Вонифатия, призван стать не только достоянием поселка, – отметил владыка Лукиан, – но, возможно, он привлечет паломников с разных мест нашей области, а может быть даже с Приморья и Запада России.

Архиерей выразил надежду, что на пустыре уже в ближайшее время начнется строительство храма, который начнет принимать страждущих зависимостью от пагубной страсти. Кроме этого, церковь будет выполнять приходские функции – здесь будут проходить службы и совершаться требы верующих среднебельцев.

После совершения молебного чина управляющий Благовещенской епархии окропил святой водой Поклонный крест и место будущего строительства. Каждый присутствующий на освящении имел возможность приложиться к частице мощей святого, ковчег с которой специально привезли из Благовещенска.

Владыка Лукиан поздравил всех с праздником Успения Божией Матери и подарил каждому на память об этом событии небольшие иконы святого Вонифатия.