Разное

Источник информации: Нижегородская епархия
Адрес новости: http://www.nne.ru/news.php?id=345734
29 Августа 2012
29 августа 2012 года 17:45
Сайт Нижегородской митрополии. Текст Александра Фролова и Андрея Рукавишникова.

29 августа в селе Меляево Кулебакского района Нижегородской области митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил чин освящения колоколов и крестов храма в честь иконы Божией Матери «Умиление» скита Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского женского монастыря. Его Высокопреосвященству сослужил епископ Выксунский и Павловский Варнава и клирики Нижегородской митрополии. На богослужении присутствовали настоятельница монастыря игумения Сергия (Конкова), сестры обители и многочисленные прихожане из окрестных деревень.

Обратившись к собравшимся с архипастырским словом, правящий архиерей отметил, что наши предки украшали землю храмами и монастырями. «Украшением этого села был храм, который в богоборческие времена подвергся разорению, но сейчас возрождается. Колокола, которые мы сегодня освятили, станут призывать жителей окрестных селений на молитву, а кресты будут показывать, что православие в этих местах возрождается», - сказал глава митрополии.

По окончании освящения он осмотрел строящиеся корпуса скита и возрождающуюся церковь, где сейчас идет отделка помещений.