Разное

Источник информации: Нижегородская епархия
Адрес новости: http://www.nne.ru/news.php?id=345738
30 Августа 2012
30 августа 2012 года 15:34
Сайт Нижегородской митрополии. Текст и фото Александра Вихарева.

28 августа, в праздник Успения Пресвятой Богородицы, в поселке Лукино Балахнинского района Нижегородской области состоялась торжественная церемония освящения и установки купола с крестом на строящуюся церковь в честь Казанской иконы Божией Матери. Этот храм строится в ознаменование 400-летия подвига Нижегородского ополчения 1612 года и в память о его главной святыне. Освящение купола и креста совершил благочинный Балахнинского округа Нижегородской епархии иерей Алексий Корехов. Ему сослужили клирики благочиния протоиереи Николай Хазов, Максим Кузнецов, Валерий Богатков, иереи Михаил Голик, Владимир Семин, Дионисий Мелешкин, Петр Чеботарь.

На церемонии присутствовали попечители строящегося храма: председатель общественной организации по содействию в строительстве этого храма, управляющий компанией «Союзный Центр» Анатолий Фомин, исполнительный директор компании «ИнтерБизнесКонсалтинг» Александр Волхов, первый заместитель генерального директора ООО «Волгоэлектросеть» Андрей Шаперов и другие. Вместе со священнослужителями и попечителями разделить радость праздничного события собрались многочисленные жители поселка.

В ближайшее время планируется завершить отделку фасадов храма и установку крылец и дверей, закончить настил полов и монтаж котельной, а также благоустроить прилегающую территорию.

По благословению митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия священническое попечение над храмом поручено иерею Петру Чеботарю - настоятелю прихода церкви во имя Архистратига Божия Михаила поселка Большое Козино Балахнинского района. Отец Петр будет совершать в храме молебны каждую субботу.

Справка:

Закладка храма в честь Казанской иконы Божией Матери в Лукино состоялась 30 декабря 2010 года. Чин закладки совершил владыка Георгий. Ранее в поселке был храм, но в советское время он был разрушен. Завершить строительство церкви и освятить ее планируется в 2012 году.