Разное

30 Августа 2012

30.08.2012

В день празднования иконе Божией Матери «Всецарица», 31 августа, митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх совершит освящение одноименного храма, выстроенного возле источника святого Иоанна Крестителя в деревне Гавриловка Гурьевского района, и возглавит в новоосвященной церкви Божественную литургию. Начало в 9:00.

Деревянная церковь высотой 17 метров возводилась на протяжении четырех лет на средства прихожан и частных благотворителей. Уникальность храма в том, что выстроен он без единого гвоздя с использованием экологически чистых хвойных деревьев. Его внутреннее убранство украшают резной иконостас, церковная утварь и святые иконы, писаные золотом.

В новом храме будет храниться образ Божией Матери «Всецарица», почитаемый местными верующими как чудотворный. Свое место икона займет на центральном аналое как престольный образ храма.

Стоит отметить, что источник святого Иоанна Крестителя в деревне Гавриловка является одним из любимейших мест паломничества православных верующих Кузбасса. Ежегодно сюда приезжают свыше десятка тысяч человек, чтобы набрать святой воды и окунуться в освященную «иордань».

Пресс-служба Кемеровской епархии