Разное

31 Августа 2012

31.08.2012

30 августа завершилась духовно-просветительская поездка в поселок Усть-Анзас Таштагольского района. В ее работе приняли участие сестры милосердия и катехизаторы храма прп. Серафима Саровского г. Полысаево. Почти неделю они встречались с верующими в храме Пресвятой Троицы, который открыт в одном из домов силами Алтайской духовной миссии.

Каждое утро участники поездки и местные жители молились Богу о процветании поселка. Днем миссионеры обходили дома: отвечали на вопросы о православной вере, рассказывали о значении Исповеди и Причастия. По окончании беседы каждая семья получала подарок - Евангелие от Иоанна на родном шорском языке. А по вечерам в здании сельского клуба собиралась детвора. С ними сестры милосердия беседовали о вере, милосердии и любви к ближнему.

Главным событием духовно-просветительской поездки стала Божественная литургия, которую совершил иерей Аркадий Рахов, настоятель храма Иверской иконы Божией Матери поселка Шерегеш. Богослужение завершилось крестным ходом - верующие обошли Усть-Анзас, моля Бога о том, чтобы Он оградил жителей поселка от бед и несчастий. В этот день православная община поселка увеличилась на пять человек - трое взрослых и два малыша приняли Таинство Крещения.

По мнению руководителя миссионерской поездки Галины Федяевой, вера в Бога поможет жителям преодолеть накопившиеся проблемы и обрести надежду на спасение.

Пресс-служба Кемеровской епархии