Разное

31 Августа 2012
«Сорочинская ярмарка» – массовый праздник творчества и общения, в основе которого пример традиционной ярмарки на родине Н.В. Гоголя – в селе Великие Сорочинцы на Полтавщине.

25 августа по благословению Епископа Каинского и Барабинского Феодосия (Чащина) настоятель прихода Святаго Пророка Илии г. Каргата иерей Сергий Лепешев присутствовал на торжественном открытии Сорочинской ярмарки, посвященной празднованию украинской культуры в Сибири. Мероприятие организовано Новосибирским областным украинским культурным Центром и администрацией Убинского района при поддержке министерства культуры и комитета по связям с религиозными и национальными организациями администрации Губернатора Новосибирской области и Правительства Новосибирской области.

«Сорочинская ярмарка» – массовый праздник творчества и общения, в основе которого пример традиционной ярмарки на родине Н.В. Гоголя – в селе Великие Сорочинцы на Полтавщине.

В программе праздника: театрализованное представление с участием гоголевских героев, выступления творческих коллективов из различных районов области, показ обрядов и обычаев украинцев, игры, аттракционы, викторины для детей. Кульминационным событием «Сорочинской ярмарки» стал конкурс на лучшее оформление и представление украинского подворья (хаток).

На ярмарке были представлены выставки изделий национального прикладного искусства, торговые ряды с картинами, книгами, цветами, продукцией садоводов и огородников, а также дегустация блюд украинской национальной кухни.

В празднике приняли участие Центры национальных культур, отдельные исполнители и творческие коллективы, представляющие украинский репертуар, из муниципальных районов и городов области, всего участвовали представители 15 районов области.

После выступлений главы Убинского района и министра Культуры Новосибирской области было предоставлено слово иерею Сергию Лепешеву, в котором он от имени Владыки Феодосия поздравил гостей и участников и отметил важность таких мероприятий, так же сказал о глубоком родстве наших культур, основанных на христианстве, как фундаменте и корне словенской культурной традиции.

Образование и Православие / Каинская епархия Русской Православной Церкви.

Предыдущая новость: Роль личночти в образовательном процессе Следующая новость: Праздник Успения Пресвятой Богородицы в Барабинске

(голосов: 1)

Версия для печати Просмотров: 8

Яндекс.Метрика