Разное

Источник информации: Орловско-Ливенская епархия
8 Сентября 2012

8 сентября 2012 - 23:40

Болхов, 8 сентября. В день празднования Сретения Владимирской иконы Пресвятой Богородицы и памяти священноисповедника Георгия Коссова Высокопреосвященнейший архиепископ Орловский и Ливенский Антоний совершил Божественную литургию в Спасо-Преображенском соборе г. Болхова.

Его Высокопреосвященству сослужили: секретарь Орловско-Ливенской епархии архимандрит Нектарий (Селезнёв), благочинный Болховского округа священник Евгений Евстефеев, клирики Болховского благочиния.

На богослужении также присутствовали глава Болховского района М.Л. Дорофеев и глава администрации Болховского района В.Н. Данилов.

По окончании литургии в Спасо-Преображенском соборе, как и во всех храмах Русской Православной Церкви, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла был совершен благодарственный молебен в память об избавления России от нашествия Наполеона и оглашено Патриаршее послание по случаю 200-летию Отечественной войны 1812 года.

После вокруг собора был совершен крестный ход с ракой с мощами священноисповедника Георгия.

Высокопреосвященнейший архиепископ Антоний, обращаясь с Архипастырским словом к собравшимся, призвал паству почаще обращаться в своих молитвах святому Георгию, который предстоит у Престола Божия. «Мы должны молимся и о том, чтобы Господь умилостивил сердца тех, кто ненавидит сегодня Церковь и Россию, иначе наступят страшные времена, — сказал Владыка. — Поэтому — будем утверждаться в вере, любить Бога, прислушиваться к Его заповедям — и будет процветать наше Отечество».

В торжествах в Болхове приняла участие съемочная группа «Православной студии Петербурга», готовящая фильм о духовной жизни города; его планируется показать в эфире санкт-перербургских телеканалов и телеканала «Союз».

По окончании богослужения Высокопреосвященнейший архиепископ Антоний посетил храм святого священноисповедника Георгия (Коссова) в селе Чекряк и Троицкий Рождества Богородицы Оптин женский монастырь Болхова.

Информационно-аналитический отдел Орловско-Ливенской епархии