Разное

10 Сентября 2012

По приглашению жителей удмуртской деревни Большое Волково Вавожского района, 7 сентября 2012 года состоялась миссионерская поездка священника Валерия Лысова в данный населенный пункт.


После освящения одного из домов деревни, батюшка провел миссионерскую беседу с собравшимися верующими христианами и желающими быть таковыми.
В своей беседе отец Валерий рассказал о необходимости регулярного покаяния и причащения Святых Христовых Таин, сохранения любви по отношению к ближним и дальним, преумножения христианских Богозаповеданных добродетелей, о пользе и значимости постов и постных дней.
Были заданы вопросы о правильном поминовении усопших и о приготовлении ко вступлению в церковный брак. И на эти вопросы отец Валерий, опираясь на учение Матери Церкви Христовой, постарался ответить так, что суть ответа стала понятной для каждого из присутствующих.
Покидая Большое Волково, мы смотрели на поля, с которых хлеб уже давно убран, а ныне эти поля готовятся под засев озимых. Как тут было не вспомнить о словах Спасителя из строк Священного Писания, сказанных Им о жатве и делателях?!
«Миссионерское служение Русской Православной Церкви, является ныне самым необходимым и своевременным!», сказал батюшка, покидая пределы Вавожской земли.
Лысова И.В.