Разное

13 Сентября 2012
Накануне дня перенесения мощей блгв. вел. кн. Александра Невского (1724) архиепископ Константин возглавил всенощное бдение в кафедральном соборе
13.09.2012

11 сентября 2012 года, накануне престольного праздника, дня перенесения мощей блгв. вел. кн. Александра Невского (1724), архиепископ Константин совершил всенощное бдение в кафедральном соборе.

Его Высокопреосвященству сослужили клирики собора и города.

По окончании богослужения архипастырь поздравил собравшихся с престольным праздником и отметил, что «Александр Невский в своей краткой, но необыкновенно яркой жизни  полностью реализовал все заложенные Богом в его душу таланты».

«Мы знаем с вами евангельскую притчу о талантах (Мф. 25. 13-30). Был один человек, который получив один талант, зарыл его в землю, и Господь его упрекнул – «лукавый раб и ленивый» (Мф. 25, 26). Далее в притче звучат слова о том, что «всякому имеющему дастся и приумножится» (Мф. 25, 29)

Многим из нас это выражение кажется несправедливым. На примере Александра Невского мы видим, что он осуществил все данные ему от Бога таланты – и полководца и дипломата и настоящего христианина, в конце жизни принявшего схиму. Теперь мы видим, как справедливы слова притчи. Александр Невский много сделал для нашего отечества 8 веков назад, а после смерти уже восемь столетий у престола Божия он молится за нас», - отметил, в частности, архипастырь.

Пресс-служба Курганской епархии

< Предыдущая Следующая >
Яндекс.Метрика