Разное

13 Сентября 2012
9 сентября 2012 года, по окончании Божественной литургии, в храме в честь иконы Пресвятой Богородицы Владимирская г. Искитима, на престольный праздник, духовенством Искитимской епархии был отсужен молебен в память об избавлении России от нашествия Наполеона.

Молебное пение «ко Господу Богу в воспоминание избавления Церкве и Державы Российских от нашествия галлов и с ними двадесяти язык», по благословению епископа Искитимского и Черепановского Луки, совершили секретарь епархии и настоятель прихода священник Кирилл Портнягин, благочинный Южного округа священник Игорь Затолокин, клирик Владимирского прихода священник Виктор Гуков, священник Артемий Шумбасов.

По окончании молебна была пропета «Вечная память» «благочестивейшему государю императору Александру I и всем вождем и воинам нашим, в годину нашествия иноплеменных душу свою на Бородинском поле брани и во иных сражениях за ближних своих и за Отечество наше положившим».

Священник Игорь Затолокин поздравил духовенство и прихожан от имени правящего архиерея с престольным праздником и зачитал "Послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по случаю празднования 200-летия Отечественной войны 1812 года".

Далее Благословенными Архиерейскими грамотами были награждены старейшие прихожане храма в честь иконы Пресвятой Богородицы Владимирская г. Искитима.

Праздник закончился радушной трапезой.

Образование и Православие / Искитимская и Черепановская епархия

Предыдущая новость: Миссионеры прибыли в ИК-18

(голосов: 1)

Версия для печати Просмотров: 3

Яндекс.Метрика