Разное

13 Сентября 2012
Исправительную колонию № 18 посетил миссионерский автопоезд Отдела тюремного служения Новосибирской митрополии Русской Православной Церкви под руководством игумена Владимира.

Миссионеры начали свою работу в 8 часов утра праздничным богослужением в честь Сретения Владимирской иконы Пресвятой Богородицы, имя которой носит храм учреждения. К миссионерам присоединились около 100 осужденных – все они являются членами православной общины ИК-18.

Службу провели игумен Владимир (Соколов), начальник отдела тюремного богослужения Новосибирской митрополии Русской православной Церкви; протоиерей Олег Просенков, настоятель храма в честь Владимирской иконы Божией Матери; иерей Роман Киселев, благочинный по тюремному служению НМРПЦ и другие священнослужители.

В храме в честь Владимирской иконы Божией Матери осужденные совершили исповедь и обряд причащения Святых Христовый тайн.

Затем звон колоколов собрал всех на Крестный ход. И колонна Крестного хода состояла не только из осужденных, а их количество превышало 400 человек, но и из воспитателей, офицеров и администрации ИК-18 - все учреждение стало единой православной семьей.

Священнослужители, пройдя крестный ход, отслужили и молебен, в котором приняла участие представитель Русской Православной Церкви из Москвы – Екатерина Головизнина. И ее приезд был не случаен.

- Дело в том, что в ИК-18 действует экспериментальная площадка, здесь мы видим очень высокий духовный подъем. С сентября 2011 года на территории учреждения осужденные познают звонарское искусство в школе звонарей при Новосибирском Свято-Макарьевском православном Богословском институте, - пояснил игумен Владимир.

Екатерина Головизнина – руководитель школы звонарей при московском заводе «Литекс» и, приехав в Новосибирск, она сделала важный для духовного роста осужденных подарок – именной колокол для православной общины учреждения, изготовленный на заводе «Литекс».

Евгений Горбань, заместитель начальника ИК-18 подполковник внутренней службы лично поблагодарил гостью из Москвы за подарок и поздравил всех присутствующих с праздником Владимирской иконы Божией Матери:

- Когда над учреждением раздались первые звуки колокольного звона, все осужденные относились к ним по-разному. Сейчас я вижу, что они просто не могут обходиться без него. Многие из осужденных говорят мне, что колокольный звон поддерживает их, направляет и настраивает на молитву. Я искренне благодарю Екатерину Головизнину за столь дорогой нашим сердцам подарок. Я уверен, что новый колокол будет наполнять сердца осужденных радостью и торжеством. С праздником всех!

В конце своего миссионерского визита священнослужители освятили отряды жилой зоны, производственные объекты и административные здания учреждения.

Завершится движение миссионерского автопоезда 17 сентября в исправительной колонии строгого режима №8.

Образование и Православие / ГУФСИН России по Новосибирской области

Предыдущая новость: "Путь к Храму" от 9 сентября 2012 г. Следующая новость: Молебен в память об избавлении России от нашествия Наполеона и престольный ...

(голосов: 1)

Версия для печати Просмотров: 4

Яндекс.Метрика