Разное

Источник информации: Нижегородская епархия
Адрес новости: http://www.nne.ru/news.php?id=345799
13 Сентября 2012
13 сентября 2012 года 13:08
Сайт Нижегородской митрополии. Текст и фото Алексея Еремина.

12 сентября в селе Новоселки Вачского района Нижегородской области епископ Выксунский и Павловский Варнава совершил чин освящения храма в честь Казанской иконы Божией Матери. Храм был закрыт в конце двадцатых годов прошлого века, после чего в нем располагался сельский клуб.

В новоосвященном храме правящий архиерей возглавил первую Божественную литургию. Его Преосвященству сослужили руководитель службы протокола Выксунской епархии протоиерей Димитрий Колоколов, благочинный Павловского и Навашинского округов иерей Димитрий Ивин, благочинный Вачского округа протоиерей Александр Черненков и другие клирики епархии.

На литургии вместе с многочисленными прихожанами молились благотворитель храма, депутат областного Законодательного собрания Валерий Анисимов, глава местного самоуправления, председатель Земского собрания района Александр Абросимов, глава администрации района Юрий Гаврилов, старшая сестра Давыдовского скита выксунского Иверского женского монастыря монахиня Иннокентия.

После богослужения епископ Варнава в своем архипастырском слове поздравил собравшихся в церкви с первой литургией и рассказал о смысле освящения храма и его значении для христианина. «Сегодня здесь был зажжен светильник молитвы. Храм дорог нам не своей внешней красотой, заключающейся в ярких красках и блеске золотых куполов, а красотой внутренней, потому что храм - это место, где человек соединяется с Богом», - сказал Его Преосвященство.