Разное

17 Сентября 2012

Екатеринбург, 17 сентября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». В минувший четверг, 13 сентября, в храме святителя Луки (Войно-Ясенецкого) стартовал цикл лекций, посвященных святоотеческому наследию покровителя общины.

После совместного молебна, настоятель храма иерей Анатолий Куликов читал прихожанам главы из автобиографии святого врача «Я полюбил страдание».

Что такое святость? Как жить, чтобы Богу угодить? Как приумножить и не расточить понапрасну таланты, которые Господь даровал человеку? На примере жизненного пути святителя отец Анатолий отвечал на эти и многие другие непростые вопросы слушателей.

Так, обсуждая тему человеческих способностей и их применения во благо людей, священник подчеркнул: «Те дарования, которые есть, нужно реализовывать, использовать максимально. Тогда они будут приумножаться на благо людям и во славу Господа. А если так, с прохладцей ко всему относится, без усердия и рвения, и способности все растеряются. Ведь «кто имеет, тому дано будет и приумножится; а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет» (Мф. 13:10—12)».

Храм святителя Луки приглашает всех принять участие в чтениях книг святого врача. Встречи проводятся каждый четверг по адресу: Екатеринбург, ул. Карельская д. 52 (пос. Компрессорный), храм святителя и исповедника Луки (Войно-Ясенецкого), контактный телефон 8 (343) 236-31-07.