Разное

Адрес новости: http://www.orthedu.ru/eparh/5511-12.html
17 Сентября 2012
16 сентября, в воскресение, в 15-ю неделю по Пятидесятнице, в Карасукской епархии состоялись два знаменательных события:

В Кафедральный собор во имя апостола Андрея Первозванного в г. Карасуке были доставлены из Михаило-Архангельского монастыря с. Малоирменка – ковчег с частицами мощей святых угодников Божиих: свт. Арсения Суздальского и свт. Луки Воина-Ясенецкого, прмч. Макария Каневского, прпп.: Никиты Столпника Переяславского, Германа Зосимовского, Феодосия Тотемского, Арсения Печерского Трудолюбивого, Софии Суздальской, блж. Феофила Киевского и Иверская икона Пресвятой Богородицы.

Был отслужен молебен.

За Божественной Литургией, которую возглавил Его Преосвященство епископ Филипп, была совершена хиротония монаха Киприана. Это радость для всей епархии ведь до этого дня в епархии не было ни одного дьякона.

Преосвященный Владыка Филипп после Литургии обратился к прихожанам собора со словом о праздновании в 2012 году двух знаменательных дат:

200-летнего юбилея победы в Отечественной войне 1812 года и 400 –летнего юбилей окончания Великой смуты. В своем святительском слове он призвал прихожан твердо стоять за православную веру и Отечество и обратить особое внимание на воспитание молодого поколения.

Образование и Православие / Пресс-служба Карасукской епархии

Предыдущая новость: Богословские курсы начинают работу в Каинской Епархии

(голосов: 0)

Версия для печати Просмотров: 9

Яндекс.Метрика