Разное

Источник информации: Красноярская епархия
Адрес новости: http://kerpc.ru/news/by_nid/5113/view
17 Сентября 2012

Помощь в проведении ремонтных работ приходу в честь иконы Божией Матери «Целительница» села Черемшанка Курагинского района оказали паломники из города Минусинска.

По прибытии в храм гости молились за Всенощным бдением, а 15 сентября, в день памяти иконы Пресвятой Богородицы «Калужская», паломники и прихожане молились за Божественной литургией, которую возглавил настоятель Свято-Троицкого храма поселка Большая Ирба иерей Алексий Решетников. По окончании Литургии был совершен молебен Пресвятой Богородице. К Таинству Причастия приступили восемь человек, что, по словам настоятеля, значительно для села, где основную часть жителей составляют иноверцы.

«Калужская икона Божией Матери пишется без Богомладенца, в руках у Богородицы — Евангелие. Она как бы тем самым говорит, что нет ничего новее Нового Завета, сколько бы „Последних“ не издавалось», — отметил священник в своей проповеди за богослужением.

Село Черемшанка входит в зону деятельности общины Виссариона, т.н. «Церкви Последнего Завета». «Поселение Виссариона — настоящая Ниневия, насельники которой не хотят покаяться, — отметил иерей Алексий Решетников, обращаясь к паломникам. — И рядом с этой далёкой страной есть маленький православный приход, где нужно очень усердно молиться и трудиться».

Ожидается, что паломники в скором времени вновь посетят приход.

Пресс-служба Красноярской епархии


См. также:
Воздвигнут купол на православный храм в селе Черемшанка