Разное

18 Сентября 2012
А боятся потому что это дети болеющие туберкулёзом открытой формы.

Но тем не менее 13 сентября епископ Филипп вместе с иереем Сергием и иеромонахом Моисеем совершили таинство Крещения в закрытом детском туберкулезном санатории №2, где находится около 70 детей, имеющих заболевания легочного и костного туберкулеза в открытой форме. Это учреждение, в котором ведется строгий контроль наблюдения детей, находящихся в активной форме туберкулеза. Здесь собраны больные туберкулезом дети со всей Новосибирской области. Многие дети – из неблагополучных семей,иногда совсем маленькие.

На сегодняшний день это самое бедное и убогое учреждение, где не хватает мебели, игрушек, канцтоваров и детской одежды. Родители отдают сюда детей в сентябре, а забирают их домой лишь в конце мая, поэтому этих детей можно отнести к категории детей-сирот.

Владыка Филипп еще до своей хиротонии часто ездил в этот санаторий, проводил с детьми духовные беседы, совершал Таинства. Владыку знают здесь более 10 лет. Дети всегда ждут его с большим нетерпением.

Владыка уже обещал детям совершить таинство Крещения, но в связи с его хиротонией Таинство было отложено почти на год. Сегодня таинство Крещения приняли 23 ребенка из 3-х разных отделений санатория. Везде была: отдельная вода, отдельные сосуды не к чему постороннему прикасаться было нельзя. Многие из этих детей готовятся к операции, иногда и умирают, поэтому им просто необходимо принять это Таинство, это их последняя надежда.

Образование и Православие / Карасукская и Ордынская Епархия

Предыдущая новость: 3-й фестиваль казачьей «Вольницы» прошел в Бердске

(голосов: 1)

Версия для печати Просмотров: 44

Яндекс.Метрика