Разное

19 Сентября 2012

Екатеринбург, 19 сентября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». В храме Рождества Христова на Уралмаше 16 сентября прошел традиционный праздник цветов, приуроченный к началу учебного года и нового церковного года, начавшегося 14 сентября.

К празднику, который заведено проводить в середине сентября, люди готовятся за месяц. Собирают в лесу и на полях шишки, замысловатой формы ветки, листья, желуди, еловые иголки, траву и овощи с огорода. Из этих природных материалов создаются настоящие шедевры: фантастические животные; гнезда, в которых жмутся друг ко другу птенцы; аисты, журавли и прочие птицы; удивительные картины из подсолнечных семечек; композиции-сюжеты из русских сказок. Все это позволяет и детям, и взрослым раздвинуть границы своей фантазии и окунуться в увлекательный мир творчества и созидания чего-то нового.

День цветов в храме празднуют с 2000 года, и интерес к нему проявляют очень многие. На выставке было представлено по самым приблизительным подсчетам около 50 работ. Все они были по достоинству оценены. Судейская комиссия определила победителей в разных номинациях и наградила их символическими призами. Детям пришлись кстати канцелярские наборы из новых ручек, карандашей, блокнотов, ластиков и пр.

Солнечная теплая погода позволила собраться всем на площадке перед храмом, которую и украсила креативная экспозиция. Учащиеся церковно-приходской школы создали атмосферу старины, нарядившись в традиционные русские народные костюмы.

На празднике прозвучали поздравления и пожелания всем ученикам. Община храма и руководство приходской школы подвели итоги незаметно ушедшего и насыщенного поездками лета.

Праздник для детей продолжился за чайной церемонией с пирогами. Ребята в своей привычной детской компании вместе с педагогами еще больше подняли настроение веселыми играми, в контексте праздника задавали загадки про фрукты и овощи.

Веселая выставка была закрыта в тот же день, но оставила массу ярких впечатлений у участников и посетителей. Некоторые работы напоминают о цветочном празднике в выставочном зале Христорождественского храма.