Разное

19 Сентября 2012

Екатеринбург, 19 сентября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Первый день учебы воспитанники церковно-приходской школы Свято-Троицкого храма города Красноуфимска всегда проводят в храме, чтобы начать изучение церковных дисциплин с благословения Божия. В минувшее воскресение ребята традиционно объединились в молитве красноуфимским священномученикам.

38 учеников и 4 преподавателя прочли акафист святым Льву Ершову, Александру Малиновскому, Алексию Будрину, которые несли священническое служение в этом районе и в одно время приняли смерть от рук богоборцев. Мощи трех угодников Божиих, обретенные в праздник Казанской иконы Божией Матери 10 лет назад, являются главными святынями церкви, и сегодня к ним стекается множество паломников со всей митрополии.

В честь церковного новолетия и начала учебного периода настоятель храма иерей Андрей Рыжаков открыл раки нетленных мощей святых и дал возможность приложиться к ним всем прихожанам. Удостоились такой чести и воспитанники.

Акафист плавно перешел в Крестный Ход. С иконами в руках, с пением тропаря и величания священномученикам весь состав воскресной школы торжественно проследовал вокруг храма.

Когда главная богослужебная часть праздничного дня окончилась, дети, родители и педагоги перешли в учебную аудиторию, чтобы поздравить друг друга за чаепитием, а затем приступить и к занятиям.

Первый урок Закона Божия стал логическим продолжением молитвы в храме и поведал воспитанникам о примере христианского подвига красноуфимских святых.

В окончании урока преподаватели пожелали детям всегда иметь возможность по воскресениям приходить в храм, и занятия посещать с праздничным настроением.