Разное

19 Сентября 2012

Екатеринбург, 19 сентября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Проект возрождения православных храмов, реализуемый Тагильской Епархией и Институтом социально-экономического развития, подводит к завершению строительство первого объекта. 16 сентября в поселке Линты Гаринского района на берегу реки Тавда был доставлен купол строящейся часовни во имя преподобного Василиска Сибирского.

По благословению Епископа Нижнетагильского и Серовского Иннокентия купол освятил протоиерей Сергий Вогулкин, настоятель студенческого храма во имя Архистратига Божия Михаила при Институте социально-экономического развития в г. Серове. Отец Сергий – куратор строительства часовни от Института – доктор медицинских наук, профессор, проректор по науке и инновациям ИСЭР, обратился к собравшимся с кратким наставительным словом.

В октябре-ноябре этого года планируется завершение строительных работ на высоком берегу Тавды. Высота часовни с крестом достигнет 14-метровой отметки и будет видна проплывающим по реке за несколько километров. Как свидетельствуют старожилы, на этом месте раньше стояла часовня, разрушенная большевиками в 30-е годы прошлого века.