Разное

Источник информации: Биробиджанская епархия
20 Сентября 2012
20 сентября чудотворный Албазинский образ Божией Матери «Слово плоть бысть» прибыл в храм во имя святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в с. Валдгейм Биробиджанского района.

Село Валдгейм, в котором расположены два детских интерната, школа, центральная районная больница, основано в 1928 г. В 2010 г. на месте сгоревшего клуба генеральным директором ООО ПМК «Биробиджанводстрой» С. А. Синягиным был построен небольшой, но очень красивый каменный храм. В 2011 г. в нем выполнена роспись. Епископ Биробиджанский и Кульдурский Иосиф возглавил перед чудотворным образом молебное пение с освящением воды.

Из храма с. Валдгейм чудотворный Албазинский образ Богоматери был доставлен в часовню во имя Державной иконы Божией Матери в сквере Победы г. Биробиджана. По сложившейся традиции в этот день оканчивается ежегодный епархиальный крестный ход со списком Албазинской иконы. Крестный ход начинается после праздника Святой Троицы. Список Албазинского образа посещает все приходы епархии, проходит по государственной границе Российской Федерации, посещая пограничные заставы, и к празднику Рождества Пресвятой Богородицы возвращается на место своего постоянного пребывания – в Благовещенский кафедральный собор г. Биробиджана. Из часовни в сквере Победы епископ Иосиф и городское духовенство совершили крестный ход в кафедральный собор. Вместе с древней исторической святыней, – чудотворным Албазинским образом, - в крестном ходе шествовал и его список, ежегодно путешествующий по епархии. Чудотворная икона была установлена на средине собора, а список занял свое обычное место в храме. После этого епископ Иосиф и соборное духовенство совершили всенощное бдение праздника Рождества Богородицы.